民进党强势“修法” “择恶执拗”背地的逻辑_台湾_消息_星岛环球

2018-01-13 12:31

摘要:民进党潜意识中,可能认为台湾人确实欠他的,自己是“民主斗士;,先天性地免疫“威权;、“不民主;之类的批评。

台劳工团体不满台当局“劳基法修法;,卧轨抗议。(图片起源:“中心社;)

星岛环球网新闻:据海外网报道,一片抗议声中,台“破法院;10日通过了争议宏大的“劳基法;修正草案。劳工集团卧轨抗议,“在野党;反锁议场、迁延议事,数百学者联署反对,大学教学怒剪民进党证,都无奈禁止民进党“霸王硬上弓;。“劳基法;恶评如潮,民进党却“择恶执拗;,背地逻辑回味无穷。

此次修“劳基法;,民进党表现得极为强势。提前多少天就用层层拒马蛇笼圈起“立法院;,更将蔡英文办公室四周安排成“史上最大禁制区;。当“时期力气;反锁“立法院;议场时,民进党“立委;随即出动油压剪破门而入。

而在“立法院;例行的“党团密室协商;中,从前蓝绿各退一步的状态不再复见,民进党对国民党不理不睬、寸步不让。外面劳团卧轨抗议,民进党不为所动,延伸会议通宵审议,台上国民党发言拖延时间,台下民进党“立委;自管睡觉,时光一到,应用人数上风强行表决通过。

岛内媒体评论,民进党这次的做法,比当年国民党在“太阳花学运;中的表现“强势了几十倍不止;。

民进党上台后,两次修改“劳基法;,只为推行其“一例一休;政策。“一例一休;是民进党“大选,99088藏宝阁990990香港;前开出的支票,宣称要给劳工增长休息时间和收入。但第一次修法后,劳工和企业双双不满,都认为自己是受害者。从2016年底至今,这一政策引发了绵延不绝的抗议。

而此次重修“劳基法;,本是台当局换“行政院长;后抢救支撑率的亡羊补牢之举,不料法案新版一出,得了个“过劳逝世版;名称,被认为重大增添了劳工加班时间、缩短休息距离。

劳工阶层是民进党重要的支持群体之一,民进党选前对劳工大开政策支票,为的是催票固桩。选票得手后,兑现支票成了问题。经济若无改良,晋升劳工待遇必定侵害企业好处。民进党选举时能够把自己包装成草根代言人、劳工亲兄弟,上台后却不能得罪企业主和金主。所以,“一例一休;从一开始就是个漂亮谣言,注定无法实现。

民进党修“劳基法;,本就是故作姿势,以示自己不是骗人,也已付出尽力。至于口碑载道、物议汹汹,既可狡辩硬拗,也可故作不见,等抗议人群散场,消息热门过去,来日又是新的一天。而若该法案不外关,就象征着台当局施政失灵,方向有误,对蔡英文团队的威望将造成极大损害。所以,劳团闹一闹,学者吵两句,管他去死就好。

民进党跟国民党的性情差别,面对批评时表示得尤为显明。“穿草鞋;的民进党以抗争起家,善于争光诡辩、煽风点火、颠倒黑白,早已练就够厚的脸皮;而“穿皮鞋;的国民党内斗行家,面对外界批评时往往忧谗畏讥,进退失措。当年服贸协定、“课纲微调;都因抗议而搁置撤回,国民党是明知自己是对的却不敢保持。当初民进党反其道而行之,就算明知是错也要硬拗到底。

“劳基法;争议中,一名台湾传授怒撕民进党党证,发布退党,并表现“台湾国民不欠民进党什么;。这句话含意甚深。民进党从国民党威权统治时代开端走所谓的民主抗争路线,不少人付出牢狱之灾甚至杀身之祸的代价。民进党潜意识中,可能以为台湾人确切欠他的,本人是“民主斗士;,先本性地免疫“威权;、“不民主;之类的批评。而公民党正好相反,只因背负历史的十字架,而对这类批驳分外敏感。

在这样的“心理优势;下,“全面执政;的民进党随心所欲,对国民党赶尽杀绝,危害统派,强推恶政,“发夹弯;接连一直,吃相再丢脸也在所不惜,外界风评再差也淡然以对。

台湾的“民主轨制;发展至今,裸露出了越来越多的问题。效力不彰只是痼疾之一,更大的问题在于选不出贤与能,而选出“擅长选举的人;,诚实肯干者往往难敌巧言令色之辈。岛内媒体评论,“立法院;老是能冲爱秀的人得利,已成了“政治马戏团;。实在,全部台湾政坛不都有马戏团化的趋势吗?

相关的主题文章: